Ссылка на это место страницы: #n0

Рождественское полено. Рецепт

Мировые плюшки

Признаемся честно, что идею взять за основу дизайн в виде березового полена мы подсмотрели у известного французского шеф-кондитера Four Seasons Николя Ламбера.

Но рецепт, однозначно, наш!


А назвали мы наше полено «Бюш де Ноэль аля Рус», что в переводе означает Рождественское полено в русском стиле.  . . .

В статье:  оригинальный рецепт дизайнерского РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОЛЕНА от ИТАЛИКА studium c пошаговыми фотографиями.

Рождественское полено. История

Мировые плюшки

Согласитесь, любимое блюдо на новогоднем столе — это 100% гарантия нашего праздничного настроения, его чарующий вкус и аромат заряжает нас позитивом и поднимает праздничный дух сильнее, чем самая красивая новогодняя елка!

И сегодня на нашем новогоднем атласе «мировых плюшек» — Франция с ее знаменитым Рождественским поленом (Buche de Noel, Йольское полено), которое, кстати, можно встретить не только в этой богатой на кондитерские изыски стране, но практически на всех праздничных столах католического мира!  . . .

Форма ДЕГУСТА

Секреты кондитерского инвентаря

Среди модных и необычных форм для шоколада линии ШОКАДО Silikomart есть одна, отличающаяся элегантной простотой, с красивым именем ДЕГУСТА.

И в нашей сегодняшней публикации из серии «Новинки инвентаря» мы хотели бы рассказать про эту уникальную форму, поскольку недооценить ее важность было бы большой ошибкой. 

Предельно минималистичная, именно ДЕГУСТА дает возможность профессионально познакомить Вас или Ваших клиентов с самим шоколадом.  . . .


В статье:  рецепт шоколадных мендиантов от ИТАЛИКА studium c пошаговыми фотографиями.

Ганаш

Энциклопедия кондитера

Примерно месяц назад мы сделали большую публикацию про намелаку и кремю . Тогда мы немного упомянули и про ганаш, посчитав, что это достаточно известный и популярный полуфабрикат у кондитеров, и не стоит на нем подробно останавливаться.

Но вскоре на нашу почту пришло несколько сообщений от вас, дорогие подписчики, с просьбой рассказать поподробней про сам ганаш . . . .

В статье: два проверенных рецепта ганаша от ИТАЛИКА studium.

Хэллоуин

Энциклопедия кондитера

Кошмарные истории, жуткие символы, мрачные костюмы и странные традиции... Все, что Вы хотели узнать, но боялись спросить — в нашем сегодняшнем посте о самом мистическом и страшном празднике в году — Хэллоуин!

Что это за праздник – Хэллоуин?

История возникновения Хэллоуина уходит корнями во времена древних кельтов, которые населяли Англию, Ирландию и север Франции.

Жили они по своему природному календарю. В нем было всего два времени года: лето и зима. Лето, по их представлениям, заканчивалось 31 октября и уступало место зиме. К этому времени завершался сбор урожая, что позволяло отдохнуть от тяжелого труда и отпраздновать это событие. . . .

Моти. Рецепт

Мировые плюшки

Сразу хотим предупредить, что мы не будем готовить тесто, как это показано в японском видеоролике! Боже упаси!

Да и в самой Японии сегодня вручную моти практически не готовят, разве что в деревнях и для туристов. Большинство японцев приобретают уже готовые сладости фабричного производства в супермаркетах, либо особо замороченные персоны делают их сами, используя специальные машины Mochi maker.  . . .

В статье: два оригинальных рецепта дайфуку моти от ИТАЛИКА studium.

Моти. История

Мировые плюшки

Ну как же быстро бежит время! Не успели мы прийти в себя после бума на миниатюрные бенто-торты из Кореи, так вот теперь другая напасть — все хотят новую диковинку, на этот раз японскую — Моти!


Моти, несомненно, по своей популярности бьют сегодня все рекорды, и с уверенностью можно сказать, что они — очередной новый тренд 2023 года!  . . .

Кремю

Энциклопедия кондитера

«Кремю», оно же «креме», оно же «кремё» (франц. cremieux) — вот еще одно не всем понятное французское слово. Ударение, традиционно для французских терминов, на последний слог, а вот произношение разное. Лично нам больше нравится кремю, но любой вариант сразу ассоциируется с кремом, и нетрудно догадаться, что это, конечно же, крем, вернее, его разновидность.  . . .

В статье: три проверенных рецепта кремю от ИТАЛИКА studium.

Намелака

Энциклопедия кондитера

Термин «намелака» в переводе с японского означает «гладкий, сливочный». Но хоть термин и японский, изобрели эту прелесть во Франции. Популяризации этого особого вида крема мир обязан шоколадной академии Valrhona, включившей его рецепт в свое издание «Энциклопедия шоколада».

На минутку закройте глаза и представьте очень вкусный, идеально приготовленный шоколадный ганаш. А теперь представьте себе еще более нежный шоколадный крем шелковистой текстуры, с восхитительным сливочным вкусом и дурманящим ароматом. 

Именно так можно описать намелаку.  . . .

В статье: три проверенных рецепта намелаки от ИТАЛИКА studium.

Компоте, конфи и кули

Энциклопедия кондитера

Европейские кондитеры и наши шефы, которые обучались за рубежом, в описании своих десертов часто используют странные загадочные слова с ударением на последний слог на французский манер: компоте', конфи', кули'. Звучат они очень романтично, сладко и мистично, подсознательно настраивая нас на получение каких-то новых поразительных вкусовых ощущений и кондитерскую магию. 

А если бы они говорили так: торт с плодово-ягодной начинкой, бисквит с джемом, или десерт с фруктовым желе?  . . .

В статье: шесть проверенных рецептов от ИТАЛИКА studium (3 рецепта компоте, 1 рецепт кули и 2 рецепта конфи)..

Формы для выпечки T PLUS+

Кондитерские тренды

Что такое современный пластик T PLUS+ от итальянской компании Silikomart и каковы его преимущества:

  • Это пищевой полимерный материал высочайшего качества, устойчивый к температурам до 180°C.
  • Позволяет изделию сохранить задуманные четкие формы и рельеф.
  • Делает формовку изделий исключительно простой.
  • Ударопрочный, даже при случайных падениях.
  • Не деформируется с течением времени.
  • Можно мыть в посудомоечных машинах.
  • Обладает хорошими антипригарными свойствами. . . . 

В статье: идеи дизайнерских кексов от ведущих мировых шефов.

Набор FLORENCE

Кондитерские тренды

Сегодня мы расскажем о потрясающей новинке от итальянской компании Silikomart, которая пришла к нам в ИТАЛИКА studium в качестве подарка прямо с фабрики, из первой созданной партии, что особенно приятно! 

Это набор FLORENCE. Само название уже сразу нравится — Флоренция!

Ммм... Красивейший город мира, где когда-то жили и правили великолепные Медичи (те самые, о которых мы столько раз упоминали!), а также творили великие гении эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте Алигьери, Галилей и Макиавелли! . . . 

В статье: наш фирменный рецепт «космического кекса».

Мороженое

Энциклопедия кондитера

В октябре 1944 года Уинстон Черчилль ехал по Москве. Осень в тот год была очень холодной. Прямо-таки, не осенняя, а зимняя погода.

Кортеж британского премьера проследовал по Кузнецкому мосту и остановился у светофора. И тут сквозь окно машины Черчилль увидел человека, который стоял и ел мороженое. Поежившись, он спросил у сопровождающего: «Он действительно ест мороженое?». «Да. А что?» — ответил ему советский дипломат.

Позднее, в 1945 году на Потсдамской конференции Черчилль заявил: «Я видел, как русские люди в 20-ти градусный мороз ели мороженое прямо на улице. Такой народ победить невозможно!» . . .

Эклер. Рецепт

Мировые плюшки

День шоколадного эклера

Итак, сегодня, 22 июня отмечается один из самых сладких праздников планеты — День шоколадного эклера!

И самый верный способ отметить этот праздник — это приготовить самые вкусные эклеры , наполнить их самым вкусным кремом, украсить самим изысканным декором, а потом насладиться этим самым лучшим десертом!  . . .

В статье: три пошаговых видео-рецепта (приготовление шоколадного кремю, приготовление заварного теста, сборка эклеров).

Эклер.История

Мировые плюшки

Нет, это не пирожное, это просто праздник какой-то! Гастрономический экстаз! Услада для души и живота! Рай на земле! В общем, не хватает слов, чтобы описать восторг сладкоежек от пирожного под названием эклер!

Само название Éclair в переводе с французского означает «вспышка молнии». Трудно сказать, почему он так называется, но многие шутят, что это означает молниеносную скорость, с которой поедается это лакомство, стоит оставить его без присмотра.

Как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки, а остальное — правда! Согласитесь, эклер никогда не затеряется на полочке вашего холодильника!  . . .

Капрезе. Рецепт

Мировые плюшки

В статье: пошаговый видео-рецепт торта КАПРЕЗЕ от ИТАЛИКА studium.

Капрезе. История

Мировые плюшки

В прошлый раз мы в двух словах упомянули известный итальянский торт Капрезе, который был изобретен в результате ошибки кондитера. Оказалось, что немногие знают про этот десерт. И сегодня по многочисленным просьбам мы расскажем про него в нашей рубрике МИРОВЫЕ ПЛЮШКИ.

Итак, знаменитый торт Капрезе — это шоколадно-миндальный торт, без крема, круглый, низкий, из декора — только лишь обычная сахарная пудра.

Так что же в нем такого особенного, почему от острова Капри, где он родился, до побережья Амальфи (где можно попробовать самые удивительные деликатесы), именно торт Капрезе чаще других сладостей покупают в кондитерских?  . . .

Альфахорес. Рецепт

Мировые плюшки

Неделя пролетела незаметно, количество дульсе де лече (dulce de leche) в нашем холодильнике заметно убавилось и, чтобы оно не исчезло полностью, надо поскорей приготовить легендарные альфахорес!

Кстати, знаете, как был изобретен рецепт дульсе де лече?

Рассказываем.

Есть много историй о его происхождении. Одна аргентинская легенда гласит, что этот молочный джем появился после случайного события, произошедшего в 1829 году во время встречи генерала Хуана Гало де Лавалье с его двоюродным братом (и политическим врагом) генералом Хуаном Мануэлем де Росас.  . . .

В статье: рецепт печенья АЛЬФАХОРЕС с пошаговыми фотографиями.

Альфахорес. История

Мировые плюшки

Альфахор или Альфахорес (исп.alfajor, мн.ч.alfajores) — это абсолютно культовое в испаноязычных странах кондитерское изделие. В Аргентине, например, это лакомство популярно также, как «макарунс» во Франции!

Альфахорес имеют арабское происхождение: корни их уходят в средневековый Аль-Андалус, испано-арабский халифат, откуда и пришло их название, слово alfajor происходит от арабского al-hasú, что означает наполненный или с начинкой. . . .

В статье: оригинальный аргентинский рецепт настоящего dulce de leche.

Самые необычные десерты

Энциклопедия кондитера

Недавно к нам в гости приезжали наши коллеги шефы-технологи из Турции. И каждый вечер мы ужинали в ресторанах русской кухни, где они с удовольствием пробовали чисто русские блюда и, само собой, наши десерты, такие как «черемуховый торт», «картошку», «наполеон», «медовик». И зашел у нас разговор, какие интересные и необычные десерты есть в Турции, понятно, кроме пахлавы!

Так вот, один из них, надо сказать, прямо-таки нас удивил. 

В Турции есть необычный пудинг Тавук-гёксу, в который добавляют…курицу. Оказывается, это один из самых известных деликатесов, которые подавали османским султанам во дворце Топкапы. . . .

Что добавить в кекс?

Энциклопедия кондитера

Кто-то любит похрустеть печеньками, кому-то больше нравятся тортики, но кексы любят практически все! 

И каких их только не бывает: лимонные, ореховые, шоколадные, творожные, тыквенные, морковные, ванильные, йогуртовые, фруктовые и так далее и тому подобное. Россияне обожают кексы, потому как нет ничего вкуснее свежевыпеченного ароматного кусочка с горячим чаем с лимончиком, в старых советских традициях. . . .

В статье: рецепт кекса от ИТАЛИКА studium.

Линия ШОКАДО

Мир шоколада

Недаром говорят: для того, чтобы добиться успеха, нужно делать то, что любишь, и делать это изо всех сил!

Именно так примерно 20 лет назад и поступила маленькая итальянская компания Силикомарт, создав свою первую силиконовую форму для кексов. И теперь вот уже на протяжении многих лет продолжает создавать уникальные силиконовые формы в помощь кондитерам, поварам, домохозяйкам! . . .

В статье: приготовление авторских шоколадных конфет с пошаговыми фотографиями.

Формы для шоколадных конфет

Мир шоколада

В конце прошлого года мы провели небольшой опрос, чтобы узнать, какие темы больше всего интересуют наших подписчиков.

Так вот, на первом месте оказалась актуальная для нашего времени тема — «Антикризисные рецепты. Вкусно и недорого.», к которой мы, безусловно, вернемся в ближайшее время. 

На втором остались полюбившиеся всем «Мировые плюшки». 

А вот «Мир шоколада» и «Секреты инвентаря» разделили почетное третье место. . . .

Баскский чизкейк. Рецепт

Мировые плюшки

Как не странно, несмотря на изысканный вкус, приготовление баскского чизкейка «Сан-Себастьян» очень простое. Ингредиенты тоже понятные и доступные.

Поэтому не откладывайте в долгий ящик, и испеките его сразу же, как получите этот рецепт. Мы уверены, что у Вас все получится! Но прежде чем съесть Ваш кондитерский шедевр — пришлите нам его фото в целом виде и в разрезе. . . 

В статье: рецепт БАСКСКОГО ЧИЗКЕЙКА с пошаговыми фотографиями.

Баскский чизкейк. История

Мировые плюшки

Чизкейк — десерт, знакомый и любимый почти всеми, можно встретить в десертной карте практически каждого кафе, ресторана и даже бара. Его производят как огромные кондитерские предприятия на мощных поточных линиях, так и небольшие кафе и кондитерские, и даже у многих домохозяек есть свой полюбившийся рецепт.

Чизкейки можно разделить на две большие группы: чизкейки холодного приготовления (муссовые) и классические выпечные.

Выпечные чизкейки есть почти в каждой стране, но готовятся они по своим традиционным рецептам. . . .

Пасхальный кулич. Украшаем вместе

Энциклопедия кондитера

Публикация на прошлой неделе, где мы вместе с Вами пекли пасхальные куличи, вызвала живой отклик наших подписчиков.

К нам поступило огромное количество вопросов: «А что сверху, чем Вы их украсили, как Вы это сделали, скажите конкретней где достать декор?».

Нам также прислали много фотографий куличей с просьбой: «Хочу вот так украсить кулич, примерно догадываюсь, из чего это приготовлено, но не знаю, где это купить. Может, Вы что-то подскажете?». Помните, как в фильме Гайдая «Кавказская пленница»: «Имею желание купить дом, но не имею возможности...».

Так вот это пост (не тост) как раз о том, что нужно сделать, чтобы «наши желания совпадали с нашими возможностями». . . .

Пасхальный кулич. Печём вместе

Энциклопедия кондитера

Вот и пролетела неделя. И сегодня мы, как и обещали, будем готовить куличи.
Начнем мы это делать с самого утра, поскольку будем использовать классический опарный метод приготовления дрожжевого теста. . . .

В статье: наш фирменный рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА с пошаговыми фотографиями.

Пасхальный кулич

Энциклопедия кондитера

Стоит отметить, что версий происхождения, легенд вокруг куличей много. Многие считают, что печь куличи изначально — языческая традиция. Хлеб из заквашенного теста славянские язычники пекли весной и приносили его в жертву богам плодородия. Притчи из Библии, сюжеты апокрифов или языческие традиции — все говорят разное. А потому настаивать на одной версии сложно. . . .

Ссылка на это место страницы: #n1

ООО «Италика-Трейдинг», г. Москва

ИНН 7701242804, ОГРН 1027700217412


Договор-оферта

Политика обработки персональных данных


©2024, ITALIKA-studium

Обратная связь: info@italika-studium.ru


 ИТАЛИКА studium МСК

+7 (495) 685-96-86

+7 (916) 378-36-98


 ИТАЛИКА studium СПБ

+7 (911) 770-20-90


ООО «Италика-Трейдинг», г. Москва

ИНН 7701242804, ОГРН 1027700217412


Договор-оферта

Политика обработки персональных данных


© 2024,  ИТАЛИКА studium

Обратная связь: info@italika-studium.ru


 ИТАЛИКА studium МСК

+7 (495) 685-96-86

+7 (916) 378-36-98


 ИТАЛИКА studium СПБ

+7 (911) 770-20-90