Классические торты. Свежий взгляд
Вкус детства в современной обёртке
О чём этот онлайн-курс?
Какие торты пользуются самым большим спросом у покупателей? Разумеется те, которые проверены временем, вкус которых мы помним с детства, вкус которых невозможно забыть. То есть торты, ставшие эталоном в мире кондитерских изделий — КЛАССИЧЕСКИЕ торты.
В программе «Классические торты. Свежий взгляд» мы постарались максимально сохранить оригинальные рецептуры самых известных тортов. Но учитывая, что мы живем уже совсем в другое время, и оно дает нам новые возможности и технологии, диктует моду и тенденции в кондитерском мире, мы позволили себе взглянуть на классику свежим взглядом и попробовали сделать её более современной, интересной и привлекательной!
Для кого предназначен этот онлайн-курс?
Этот онлайн-курс для тех, кто любит классические вкусы, но внимательно следит за современными тенденциями и не хочет отставать от моды. Для тех, кто желает идти вперед, но при этом не забывать мировое кондитерское наследие.
Он, несомненно, будет интересен и полезен технологам и кондитерам средних и малых кондитерских цехов, шеф-кондитерам ресторанов, модных кофеен и кондитерских, продвинутым частным кондитерам и даже современным домохозяйкам, стремящимся ко всему новому.
Что ждет Вас на онлайн-курсе?
7 современных рецептов по мотивам классических тортов
27 видео-инструкций технологических процессов
Онлайн-поддержка нашего преподавателя
Бонусный урок с базовыми рецептами основных кондитерских масс
Содержание курса:
Тирамису
Возбуждающий и вдохновляющий, утоляющий и исцеляющий Тирамису — самый знаменитый итальянский десерт. Наша коллекция начинается именно с него — ведь мы ИТАЛИКА. И нам давно известны все секреты приготовления настоящего тирамису. Нежный сливочный вкус, кофейный аромат и многослойность десерта мы оставили максимально традиционными, добавив нотку новизны в его внешний облик и структуру.
Эстерхази
Глядя на элегантный рулет с зеркальной глазурью и золотыми шоколадными бубенчиками, трудно представить, что это настоящий «Эстерхази» — любимый торт европейских аристократов начала ХХ века. Ведь традиционно он украшается весьма просто — паутинкой из сахарной помадки. Мы убрали лишнюю сладость и жирность масляного крема, добавили легкую кислинку спелых абрикосов, и использовали много ароматного фундука.
Кстати, этот торт не содержит ГЛЮТЕН!
Опера
Мерцающий блеск рампы, ожидание того, что вот-вот откроется занавес, и звёзды оперы исполнят Вашу любимую арию — все это легко представить, посмотрев на этот прекрасный торт и оценив его вкус, в котором в полной гармонии находятся традиционный миндальный бисквит, шоколад, виски, кофе и сливки! В нашем варианте появились дополнительные слои из модных сейчас ганаша, кремю, кроканте, и вот «Опера» зазвучала по-новому!
Чизкейк
Вариация на тему муссового Чизкейка — десерта родом из Америки. Мы сделали его с русско-итальянским акцентом и не ошиблись. Получилось невероятно вкусно, благодаря итальянской фисташковой пасте, добавленной в крем-чиз, и родной и любимой всеми черной смородине, которая стала основой муссовой вставки для нашего чизкейка.
Захер
Австрия. 16-тилетний кондитер Франц Захер придумал торт, который с 1932 года и по сей день не утратил актуальность. Казалось бы, шоколадные коржи и абрикосовый конфитюр, никаких кремов, взбитых сливок, излишнего декора!
Торт — сама лаконичность, но стоит попробовать кусочек — и остановиться уже невозможно.
Медовик
В России без медовика никуда. Наверное, это самый национальный народный торт. Неизвестно, кто и когда его придумал. Зато найти его можно практически в любом ресторане, кондитерской или супермаркете. Мамы и бабушки пекут его на праздники, передавая рецепт из поколения в поколение.
А мы предлагаем попробовать нашу версию, интересно, догадаетесь, что внутри?
Шварцвальд
Шварцвальдский вишнёвый торт — настоящая гордость Германии. Существует даже фестиваль, посвященный этому десерту. Классика жанра: вишня, сливки, шоколад, ликер. Мы сделали Шварцвальд менее калорийным, на основе легкого йогуртового мусса, а вместо вишни добавили знаменитую, ароматную итальянскую черешню амарену и придали торту очень стильный и суперсовременный дизайн.
В каждом рецепте:
- Несколько интересных фактов из истории классического торта;
- Полный перечень ингредиентов, материалов и инвентаря и рекомендации по их покупке;
- Пошаговые технологические процессы;
- Схемы сборки, видео-инструкции и фотографии дизайна изделия;
- Альтернативные рецепты на традиционных ингредиентах.
Вам понадобится:
- Морозильная камера
- Холодильник или холодильная витрина
- Шоковая морозильная камера (НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, но очень желательна для приготовления изделий в сложных силиконовых формах)
- Печь конвекционная с противнями
- Плита
- Микроволновая печь
- Миксер планетарный 5 л с насадками «венчик» и «лопатка»
- Погружной блендер
- Весы электронные (до 5 кг)
- Рабочий стол
- Мойка
ООО «Италика-Трейдинг», г. Москва
ИНН 7701242804, ОГРН 1027700217412
Политика обработки персональных данных
©2024, ITALIKA-studium
ООО «Италика-Трейдинг», г. Москва
ИНН 7701242804, ОГРН 1027700217412
Политика обработки персональных данных
© 2024, ИТАЛИКА studium