Мир в шоколаде
Часть 1. Корпусная конфета. Базовый уровень
Цель этого курса?
Систематизировать свои знания о шоколаде, узнать, что такое шоколад с его многовековой историей, и какие основные какао-продукты существуют.
Научиться «С НУЛЯ» основным навыкам работы с шоколадом. Разобраться с выбором инвентаря, шоколада, ингредиентов и оборудования.
И, самое главное, под руководством опытного преподавателя своими руками создать свою ПЕРВУЮ корпусную шоколадную конфету.
Для кого этот курс?
Этот курс, прежде всего, для того, кто мечтает прикоснуться к волшебному миру шоколада. Для того, кто очень хочет научиться работать с шоколадом, но боится, что не получится или не знает с чего начать.
Он, несомненно, будет интересен как профессиональным кондитерам, желающим освоить новую для них профессию «шоколатье», так и любителям, которые хотят научиться делать конфеты, как профессионалы, при этом используя весьма ограниченный набор оборудования и инвентаря.
Почему стоит учиться именно у нас?
Наша цель — дать слушателю все необходимые теоретические знания и практические навыки создания корпусных конфет за максимально короткое время. Занятия проводят сами авторы курса, используя уникальную обучающую методику собственной разработки.
Теоретическая часть курса проходит в комфортной обстановке в аудитории, оборудованной проекционной техникой и широким экраном, удобными партами и стульями.
Практические занятия проводятся в специализированном классе, где каждый учащийся работает на персональном рабочем месте под постоянным контролем преподавателя. В практическом обучении мы используем только высококачественные шоколады и прочие ингредиенты европейского производства, а корпуса и начинки конфет учащиеся изготавливают с помощью инновационных форм ШОКАДО от фирмы Silikomart (Италия).
Авторы и преподаватели курса
Елена Сафонова
- Руководитель ИТАЛИКА studium.
- Руководитель технологической службы ИТАЛИКА1995.
- Инженер-технолог кондитерского производства.
- Разработчик нормативных документов.
- Кондитерский консультант международного уровня.
- Автор профессиональных онлайн-курсов и обучающих программ.
- Главный редактор онлайн-журнала МИР СОВРЕМЕННОГО КОНДИТЕРА.
Аслан Эльгаров
- Технолог-демонстратор ИТАЛИКА studium.
- Призер VIII Открытого чемпионата профессионального мастерства города Москвы.
- Победитель финала VIII Национального Чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».
- Победитель XXVI Международной выставки Modern Bakery Moscow.
- Студент Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского, Москва (заочно).
Что ждет Вас на курсе?
За два дня насыщенной и интенсивной работы Вы;
- Окунетесь в многовековую историю и мир шоколада;
- Освоите три техники темперирования шоколада и какао-масла — на мраморной поверхности, при помощи каллет в микроволновой печи и в темперирующей мини-машине для шоколада;
- Узнаете, какой инвентарь и оборудование необходимы шоколатье в первую очередь;
- Поймете разницу между тритановыми и поликарбонатными формами, научитесь правильно подготавливать их к работе, увидите, подержите в руках и поработаете с самыми последними новинками форм для шоколада;
- Освоите основные пропорции создания стабильного ганаша и собственноручно приготовите его;
- Отработаете на практике рецепт мармелада, который получается всегда;
- Овладеете всеми базовыми техниками окраски корпусов (с аэрографом и без аэрографа);
- Получите подробные инструкции по применению и палитры смешивания жирорастворимых красителей и цветного какао-масла;
- Разберете самые частые ошибки: разводы, поседение, «плачущие» донышки конфет, слишком толстые или слишком тонкие корпуса, трещины, плохое извлечение из форм, отсутствие глянца, загущение шоколада в процессе работы.
1-й день
1-й день
Теория:
- Краткая история шоколада;
- Разновидности какао-бобов;
- Основные этапы производства шоколада;
- Виды какао-продуктов;
- Виды шоколада и их основные характеристики;
- Теория ганаша. Ингредиенты для ганаша;
- Мармелад. Загустители;
- Температурные режимы работы с шоколадом, темперирование, стабилизация корпусов, стабилизация ганаша, хранение шоколадных изделий;
- Принципы и основы окрашивания какао-масла;
- Инвентарь, необходимый для начинающего шоколатье.
Практика:
- Подготовка форм к работе;
- Темперирование и окрашивание какао-масла;
- Окрашивание корпусов 9-ти конфет из коллекции ГОРОДА МИРА (пять базовых техник).
2-й день
2-й день
Практика:
- Темперирование 3-х видов шоколадов;
- Создание корпусов 9-ти конфет из коллекции ГОРОДА МИРА;
- Приготовление начинок для конфет (фруктовых начинок, шоколадных ганашей и хрустящих слоёв);
- Сборка 9-ти конфет из коллекции ГОРОДА МИРА.
Теория:
- Разбор основных ошибок при работе с шоколадом.
Завершение курса:
- Сборка своей первой авторской коробки шоколада;
- Фотосессия с преподавателями и сокурсниками;
- Вручение сертификатов;
- Презентация курса «Мир шоколада. Часть 2. Конфета-батончик-плитка. Продвинутый уровень».
Коллекция ГОРОДА МИРА
Девять конфет, которые Вы научитесь делать на нашем курсе!
Москва
Шоколад темный 52%
Конфи Чёрная смородина с мятой, ганаш с водкой.
Сингапур
Шоколад молочный 36% без сахара.
Ганаш карамельно-кокосовый, ганаш лимонно-ванильный, пралине кокос кранч.
Рим
Шоколад молочный 36% без сахара.
Ганаш шоколадный без сахара, ганаш кофейный без сахара, хрустящий крокант без сахара.
Париж
Шоколад молочный 33% карамель.
Конфи Яблоко, лимонный ганаш, пряное тесто.
Флоренция
Шоколад молочный 36% без сахара.
Карамель с бергамотом, ганаш грушевый, миндальный крокант.
Стамбул
Шоколад белый йогуртовый.
Малиновое маршмеллоу, конфи Малина, персиковый ганаш.
Шанхай
Шоколад белый.
Желе персик-роза, ганаш личи-юдзу.
Берлин
Тёмный шоколад 67%.
Ганаш пряный глинтвейн, марципан.
Петербург
Шоколад темный без сахара 60%.
Лимонный гель, ганаш стаут.
По окончании обучения Вы получите:
- Технологические карты с подробными рецептами, инструкциями и артикулами инвентаря и ингредиентов;
- Сертификат о прохождении курса;
- Коробку собственноручно изготовленных авторских корпусных конфет;
- Скидку 15% на участие в курсе «Мир шоколада. Часть 2. Конфета-батончик-плитка. Продвинутый уровень»;
- Промокод для приобретения со скидкой инвентаря и ингредиентов, задействованных в курсе, непосредственно с оптового склада ИТАЛИКИ.
И, самое главное, Вы получите уверенность в своих силах, которая поможет Вам успешно двигаться дальше в познании волшебного мира шоколада!
Эту коробку корпусных конфет
Вы сделаете собственноручно
и унесете с собой
Приглашаем Вас на курс «Мир в шоколаде. Часть 1. Корпусная конфета. Базовый уровень».
Выбрать удобную Вам дату проведения курса и оплатить участие Вы сможете в расписании наших курсов.
ООО «Италика-Трейдинг», г. Москва
ИНН 7701242804, ОГРН 1027700217412
Политика обработки персональных данных
©2024, ITALIKA-studium
ООО «Италика-Трейдинг», г. Москва
ИНН 7701242804, ОГРН 1027700217412
Политика обработки персональных данных
© 2024, ИТАЛИКА studium