Технолог-калькулятор
Онлайн-курс, на котором Вы научитесь составлять калькуляцию изделий любой сложности и просчитывать их калорийность. Изучите ценообразование и работу с себестоимостью. Узнаете, какие бывают расходы на производствах и способы их минимизации.
Для кого предназначен этот курс?
Не имеет значения фрилансер Вы, индивидуальный предприниматель или руководитель крупного предприятия. Если Вы хотите профессионально понимать и контролировать хозяйственную и производственную часть своего бизнеса, то этот курс именно для Вас.
Что Вам даст этот курс?
Вы научитесь планировать деятельность проекта. Сможете вести качественный учет и оптимизировать расходы. Поймете, как принимать, списывать и учитывать движение товаров. Научитесь проводить инвентаризации и грамотно выделять нормы закупок товаров.
Курс поможет подготовиться к проверкам, разобрать санитарно-гигиеническую программу, идентифицировать опасности и оценить риски, освоить современные практики по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции.
Программа курса
Введение
3 урока. Разберем управленческий учёт, поймем для чего он нужен и какую роль в нём играет технолог-калькулятор.
- Несколько организационных моментов
- Управленческий учет
- Технолог-калькулятор
Технико-технологическая карта
6 уроков. Подробно разберём один из основных документов общественного питания, научимся его правильно составлять, начнем изучать ценообразование.
- Технико-технологическая карта
- Калькуляционная карта. Себестоимость.
- Калорийность. Калорийность блюда.
- Обработка ингредиентов, влияние на калорийность. Самостоятельный расчет калорийности блюда.
- Инвентаризация. Виды, анализ.
- Инвентаризация. Корректировка.
Экономика меню
4 урока. Научимся правильно рассчитывать отпускные цены блюд, что бы они были выгодны заведению, и в то же время оставались привлекательными для потребителя.
- Наценка
- Фудкост
- Маржинальность
- Ценообразование
Безопасный общепит
4 урока. Разберём систему мероприятий по организации и практическому применению санитарных правил и рекомендаций, направленных на охрану здоровья и безопасное производство продуктов питания.
- Основные цели и сфера применения
- Система ХАССП основные принципы
- Система ХАССП общие требования
- Техника безопасности
Бонус
Должностная инструкция технолога общественного питания
ООО «Италика-Трейдинг», г. Москва
ИНН 7701242804, ОГРН 1027700217412
Политика обработки персональных данных
©2024, ITALIKA-studium
ООО «Италика-Трейдинг», г. Москва
ИНН 7701242804, ОГРН 1027700217412
Политика обработки персональных данных
© 2024, ИТАЛИКА studium